Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

GBP, Банк Англии и ФРС - Goldman Sachs

Take-profit.org
GBP, Банк Англии и ФРС - Goldman Sachs
«Распродажа GBP и рост курса валюты в Великобритании в последние 2 месяца заставляют рынок ожидать повышения ставок Банком Англии в начале 2017, а не во втором квартале 2016, как предполагалось ранее.
 
Похоже, ожидания  относительно ставок в Великобритании определяются развитием событий в США, тогда как обменный курс фунта свидетельствует  о том, насколько чувствительна страна к происходящему в американской экономике.
 
Эта взаимосвязь объясняется обменным курсом. Банк Англии намерен вернуть инфляцию к целевому уровню уже через 2 года, поэтому динамика стерлинга  - крайне важна. Вот почему сигналы из США  оказывают влияние на обстановку в Великобритании.
 
Когда ФРС придерживается «миролюбивых» настроений, доллар попадает под давление, в рынок отвечает снижением GBP. Однако если рынок учитывает вероятность повышения ставок ФРС, облегчение, которое ощущает на себе пара GBP/$, обеспечивает больший потенциал для ожиданий повышения ставок Банком Англии. 
 
Благодаря обменному курсу, Банк Англии привязан к ФРС, что делает GBP/$ - рискованным вариантом (мы ожидаем относительной стабильности в районе 1.50), тогда как грядущее смягчение ЕЦБ скажется на EUR/GBP.
 
В случае, если обстановка в США позволит ФРС повысить  ставки в декабре, ожидания роста ставок в Великобритании, также возрастут, обусловив ослабление EUR/GBP. Мы прогнозируем, что через 12 месяцев будет достигнута отметка 0.65.» - отмечают специалисты Goldman Sachs.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ