Вышли: Канада 15:30 Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: B Факт: 2.82B

ЕЦБ собирается расширить программу стимулов

Take-profit.org
ЕЦБ собирается расширить программу стимулов

Шансы на падение котировок евро на старте неделе весьма велики по заявлению аналитиков агентства Fort Financial Services. В роли катализатора выступит глава европейского ЦБ Марио Драги, с фактическими намеками на расширение текущей программы стимулов.

Следует напомнить, что на прошедшей неделе единая валюта длительное время фиксировалась в диапазоне 1.1410-1.1340, вследствие уверенного роста, выраженного тем, что трейдеры массово отодвигали сделанные прогнозы по первому росту ставки со стороны ФРС на 2016 год.

В преддверии нового заседания ЕЦБ, которое должно состояться 22 октября уже на этой неделе есть вероятность, что учреждение будет предрасположено к росту стимулирующих мер, потому что видит риски для увеличения показателя инфляции. При этом необходимо учесть, что августовские данные по статистике со стороны Германии оказались разочаровывающими. На данном фоне не следует полностью исключать возможность одобрения решения о дополнительном проведении стимулирования.

Правда из недавних выступлений со стороны финансовых чиновников, можно выделить предположение, что европейский ЦБ, вероятнее всего, захочет немного подождать. Экономисты прогнозируют, что ЕЦБ внесет новые изменения в свою программу приобретения активов на сумму в один триллион евро и только потом прибегнет к другим, фактически традиционным инструментам денежно-кредитной политики.

Евро по отношению к доллару отработал импульс падения к отметке 1.1340. Следует рассматривать возможность падения к уровню 1.1280, затем возможно восстановление до отметки 1.1410. После допускается снижение к отметке 1.1220, по заявлению аналитиков агентства FortFS.

С обзорами биржи подробнее вы можете познакомиться по следующей ссылке.

 

Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ