Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

EUR/USD – растет, EUR/JPY - падает, покупайте GBP - Nomura

Take-profit.org
EUR/USD – растет, EUR/JPY - падает, покупайте GBP - Nomura
«Во-первых, ФРС не исключила возможности повышения в декабре, несмотря на ряд препятствий.
 
Во-вторых, динамика доллара не только предполагает  ужесточение монетарной политики ФРС, а и дальнейшее смягчение  другими центробанками.
 
В - третьих,  рост некоторых кроссов  G10 могут ограничить потоки капитала в ходе перебалансировки портфеля центробанка,» - поясняет Nomura.
 
«ЕЦБ продолжает давать сигналы о своей готовности начать действовать, если инфляционные перспективы продолжат ухудшаться. Риск тяготеет к более ранним, чем поздним стимулам. 
 
Банк Японии, также, имеет все причины для продолжения смягчения, принимая во внимание снижение инфляционных ожиданий. Однако центробанк может затянуть с действиями намного дольше, чем ожидалось.» - утверждает Nomura.
 
В плане валют, специалисты банка убеждены, что:
 
«1 – EURUSD, вероятно, уже достигла вершины, и ест смысл держать  спреды по опционам «пут» на отметках 1.13-1.10, со сроком истечения в конце декабря.
 
2 – Следует обратить внимание на EURJPY, так как в четвертом квартале есть потенциал усугубления различий в монетарной политике центробанков. Банк Японии обдумывает пакет стимулирующих мер, тогда как в распоряжении ЕЦБ есть потенциал для расширения программы смягчения. Таким образом, пара может получить импульс для снижения.
 
3 – GBP снова станет торговаться на длинных позициях, принимая во внимание, что риски, с которыми сопряжена политика Банка Англии  - были преувеличены.»
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ