Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Пара USD/CAD стремительно упала

Take-profit.org
Пара USD/CAD стремительно упала

В Америке были опубликованы данные по количеству требований пособия по безработице. По сообщениям аналитической компании Fort Financial Services, за прошедшую неделю количество сократилось на 7 тысяч и с учётом колебаний по сезонам составило 255 тысяч.

Американская валюта в четверг смогла восстановить потерянные позиции против доллара Канады, оттолкнувшись от минимума последних двух месяцев. Этому способствовали вышедшие в США отчёты по экономике с положительными значениями, которые подтолкнули «бакс» вверх. Американское министерство торговли сообщило о том, что в сентябре потребительские цены снизились на 0.2 процента при августовском снижении на 0.1 процента.

Это полностью совпало с прогнозами аналитиков. Потребительские цены в годовом исчислении в прошлом месяце остались неизменными при том, что ожидалось снижение на 0.1 процента. Базовый показатель потребительских цен, куда не вошли цены на продукты и стоимость энергоносителей, поднялся на 0.2 процента, тем самым превзойдя прогнозы +0.1 процента.

Если брать во внимание статистические данные, поступившие из Канады, то тут стоит отметить сокращение в сентябре объёмов продаж жилья на 2.1 процента.

Валютная пара доллар/канадский доллар от минимального уровня 1.2875 поднялась и протестировала уровень 1.2920. Однако после тестрования этой отметки пара резко упала в область 1.2840.

Немногим ранее этот инструмент снижался на фоне слабости доллара США. Из-за того, что стоимость нефти не показывала никакой динамики, эта пара не смогла пробить уровень 1.3000. Есть предположения, что образовавшийся диапазон 1.2840-1.3070 в ближайшем будущем, скорее всего, будет сохраняться, - заявляют специалисты из FortFS.

 

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ