Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Ценовая динамика золота указывает на то, что ставки будут повышены в 2016

Take-profit.org
Ценовая динамика золота указывает на то, что ставки будут повышены в 2016

Золото растет уде 4 дня подряд, после ослабления с середины сентября, из-за опасений, что ФРС может отсрочить повышение ставок.

Аналитики прогнозируют дальнейшее укрепление «желтого металла», так как физический спрос поддержит этот рост, на фоне ослабления доллара.

Спотовое золото в четверг торговалось без изменений, просев с максимума за 3.5 месяца, $1,184, тогда как на предыдущей сессии прибавило 1.4%, после того, как неутешительные показатели Китая повысили ожидания, что ставки все же будут повышены до конца года.

Кроме того, ослабление доллара, который сегодня колеблется вблизи 7-недельного минимума против корзины валют, также, сыграло на руку золоту. Евро, тем временем, прибавил 2.3% против доллара за последние две недели, до $1.14.

«Росту цен на золото способствовали ожидания по доллару и срокам повышения ставок ФРС. Думаю, это произойдет в марте 2016, именно это учитывают фьючерсные рынки, поэтому золото будет расти. Более того, спрос на безопасные активы, также подтолкнет цены вверх,» - отмечает Джессика Фанг из BMO Capital Markets.

«Китай, как потребитель, сегодня не оказывает значительного влияния на золото. Внимание рынков сконцентрировано на ожиданиях повышения ставок, которые отодвигаются все дальше. Думаю, что золото и серебро имеют потенциал дальнейшего роста,» - добавляет она.

Розничный спрос на серебряные и золотые монеты - растет.

«Неготовность инвесторов рисковать оказывает поддержку золоту, как убежищу,» - утверждает глава валютного подразделения Credit Agricole, Валентин Маринов.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ