Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Доллар США вырос против сырьевых валют

Take-profit.org
Доллар США вырос против сырьевых валют
Доллар США вырос против сырьевых валют и валют стран с развивающимися рынками, поскольку опасения по поводу мирового экономического роста в настоящее время снизили спрос на более рискованные активы.
 
Разочаровывающие данные по внешней торговле Китая и слабый отчет по экономическим ожиданиям в Германии стали очередными сигналами от второй и четвертой экономики мира соответственно об ухудшении перспектив мирового экономического роста.
 
Слабые данные привели к снижению недавно возросшего спроса на более активы, которые инвесторы обычно воспринимают как более рискованные, в том числе акции компаний, высокодоходные облигации, сырьевые валюты и валюты стран с развивающимися рынками. Страны-экспортеры сырьевых товаров стали испытывать трудности после того, как в Китае замедлился рост спроса на сырье.
 
Напомним, Таможенное управление Китая сообщило, что экспорт Китая упал на 3,7% годовых в сентябре после снижения на 5,5% в августе. Импорт упал на 20,4% годовых после сокращения на 13,8% в августе, хотя импорт нефти при этом вырос.
 
Это стало самым значительным темпом снижения с июня 2009 года, без учета февральских искажений, вызванных праздничным сезоном. Хотя экспорт упал на меньший процент, чем ожидали аналитики, этот тренд все еще угрожает подорвать целевой показатель Китая по росту около 7% в этом году. Стоит подчеркнуть, данные по ВВП за 3-й квартал должны выйти уже на следующей неделе.
 
Что касается данных по Германии, в Центре европейских экономических исследований (ZEW) заявили, что уровень экономического доверия упал до годового минимума в октябре.
 
Индекс доверия инвесторов снизился в октябре до 1,9 против 12,1 в сентябре. Последнее значение является самым низким с октября 2014 года, когда показатель составлял -3.6.
 
В то же время, индекс текущей ситуации на ухудшился в октябре. Соответствующий индекс упал до 55,2 с 67,5 в сентябре. Чтение было самым низким с марта 2015 года, когда индекс был на уровне 55,1.
 
«Скандал с автоконцерном Volkswagen и слабый рост развивающихся рынков негативно отразились на экономическом прогнозе для Германии, — сказал президент ZEW Клеменс Фьюст. — Тем не менее, производительность отечественной экономики по-прежнему хорошая, а экономика Еврозоны продолжает восстанавливаться.
 
С учетом этого, довольно маловероятно, что немецкая экономика скатится в рецессию». Также стало известно, что индикатор экономических настроений в Еврозоне снизился в октябре на 3,2 пункта, до 30,1 пункта. Тем временем, показатель текущей ситуации упал на 1,5 пункта, составив при этом -11,2 пункта.
 
По материалам компании TeleTrade
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ