Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Банк Китая зафиксировал новый паритетный курс юаня

Take-profit.org
Банк Китая зафиксировал новый паритетный курс юаня

Юань продемонстрировал относительно доллара на старте текущей недели наиболее значительный прирост еще с 19 марта за счет повышения официальных котировок Народного банка Китая.

Также этому способствовали ралли на фондовой бирже и сообщения относительного того, что ведущие китайские банковские учреждения продавали доллары с целью поддержки национальной валюты, по сообщению аналитиков агентства Fort Financial Services. На старте недели Банк Китая зафиксировал новый паритетный курс юаня в области отметки 0,14% выше уровня прошлой недели 6.3406, что считается самым высоким значением, начиная с 12 августа.

В соответствии с отчетами Таможенного управления Китая, вышедшими во вторник, показатели импорта и экспорта на территории Китая в сентябре снизились, что стало очередными признаками трудностей, непосредственно с которыми снова сталкивается вторая наиболее крупная в мире экономика. Уровень экспорта Китая в сентябре упал на 1,1% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года после снижения на 6,1% в конце лета. Импорт снизился на 17,7% в местной валюте после сокращения на 14,3 процента в августе. Эта информация указывает на рост мирового спроса на местные экспортируемые товары, при том, что он до сих пор падает.

На ежегодной встрече комитета Международного валютного фонда глава НБК сообщил о приверженности Китая относительно идеи гибкого валютного режима. В соответствии с данными SWIFT, в августе местная валюта впервые поднялась на четвертое место в списке среди других мировых валют, больше всего используемых с целью международных расчетов, при этом опередив японскую иену. Однако, его доля в финансовых расчетах остается по-прежнему очень низкой — 2,8 процента, сообщают аналитики FortFS.

Пара CNY/USD в понедельник выросла на 0,41% до 0.1582, однако уже во вторник пара отступила к уровню 0.1577.

С другими обзорами рынка Вы также можете познакомиться более подробно на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ