Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Котировки золота на 2-х месячных максимумах

Take-profit.org
Котировки золота на 2-х месячных максимумах

Цены на золото добрались накануне до максимума впервые за два месяца вследствие того, как во время выходных на заседании комитета Международного валютного фонда, которое состоялось в Перу, зампредседателя Федрезерва Стэнли Фишер выступил с заявлением. Он сообщил, что повышение ставки в этом году является намерением, но никак не обязательством. Данное выступление зафиксировало ослабление ожиданий относительно повышения процентных ключевых ставок ФРС в 2015 году.

В общей цепочке событий, которые ранее этому способствовали, можно выделить слабый отчет по трудовому рынку США, а также отдельные протоколы сентябрьского заседания Федрезерва, опубликованные на прошедшей неделе. Они продемонстрировали, что руководство ЦБ беспокоится относительно последствий замедления экономической составляющей Китая и по поводу низкого уровня инфляции, заявляют аналитики агентства Fort Financial Services.

Стоит отметить, что поддержку ценам на драгметалл также оказывают имеющиеся риски забастовки на одном из крупнейших золотодобывающих предприятий на территории ЮАР. Фактически подобное сокращение добычи не так уж значительно для предложения, правда, оно накладывается в данном случае на общие настроения.

Дополнительно на этой неделе должны быть опубликованы экономические данные со стороны Китая, которые смогут предоставить бирже новые ориентиры. Декабрьские фьючерсы на золото накануне выросли в цене до уровня в 1164.90 долларов за одну тройскую унцию, поднявшись при этом на 0,83%.

Следует рассматривать продолжение роста с целью отработки отметки 1173. Затем - тест сверху 1165. После чего - опять рост с целью отработки отметки 1220. Всю структуру подъема следует рассматривать в качестве коррекции, сообщают аналитики FortFS.

С обзорами рынка у вас есть возможность познакомиться более подробно на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ