Вышли: Австралия Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
111.27
-0.11%
1.0002
-0.11%
0.7099
+0.06%
1.3269
+0.2%
1.1355
+0.19%
1.3322
-0.15%

Брейнард присоединилась к «миролюбивому» лагерю ФРС

Take-profit.org
Брейнард присоединилась к «миролюбивому» лагерю ФРС
Управляющая ФРС, Лаэль Брейнард вышла из тени Джанет Йеллен и призвала центробанк не повышать ставки раньше времени. 
 
Выступая на заседании Национальной ассоциации бизнеса и экономики, она заявила, что риски, грозящие экономике США, повышены, и необходимо поддерживать ее восстановление. 
 
«Эти риски предостерегают нас от преждевременного прекращения поддержки, критически важной для экономики,» - отмечает она.
 
Тогда как ФРС имеет в своем распоряжении инструменты, необходимые для борьбы с дефляцией, центробанк практически бессилен в поддержании экономики, если на спрос продолжат влиять международные  факторы,  принимая во внимание нулевые процентные ставки. 
 
Согласно точечной диаграмме, опубликованной после сентябрьского заседания, 4 члена руководящего совета ФРС считают повышение в этом году маловероятным, тогда как 13 ожидают, что это произойдет в октябре или декабре. 
Центробанк неоднократно подчеркивал, что, прежде чем начать повышение, он желает убедиться, что инфляция взяла курс на 2%-ный целевой уровень.
 
Джанет Йеллен и ее заместитель, Стэнли Фишер, тем временем, утверждают, что солидная обстановка на рынке труда дает им уверенность в том, что инфляция начнет расти.
 
Однако Брейнард с ними не согласна, отмечая, что надеется увидеть реальный рост инфляции, прежде чем повышение будет оправдано. 
 
«Я не считаю статистику рынка труда достаточным основанием для оценки инфляционных перспектив,» - заключает она.
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ