Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Канцлер Германии Ангела Меркель согласна на увеличение участия Германии в европейских стабилизационных механизмах

Take-profit.org

 Канцлер Германии Ангела Меркель согласна на увеличение участия Германии в европейских стабилизационных механизмах EFSF и ESM с 211 до 280 миллиардов евро, сообщает в четверг газета Sueddeutsche Zeitung.

Ранее был отменен саммит лидеров еврозоны, который должен был состояться по окончании встречи лидеров Евросоюза 2 марта. Отмена мероприятия произошла, как сообщалось, из-за разногласий, возникших между властями ФРГ и руководством других стран европейского валютного союза.
 
Ожидалось, что на встрече 2 марта лидеры еврозоны обсудят вопрос увеличения объемов фондов финансовой помощи - временного Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС, EFSF) и постоянного Механизма финансовой стабильности (МФС, ESM). Берлин к такому шагу готов не был.
 
В настоящее время работает лишь ЕФФС, финансирующий помощь Ирландии и Португалии. Предполагается, что он будет финансировать и Грецию в рамках второй программы финансовой помощи стране.
 
Летом к ЕФФС присоединится МФС, их совокупная мощность составит 750 миллиардов долларов. До сих пор предполагалось, что вклад Германии составит 211 миллиарда евро, с учетом новой совокупной мощности фонда взнос ФРГ должен повыситься до 280 миллиардов евро.
  

Источник ria.ru

 

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ