Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Goldman Sachs: Чего ожидать от сырьевых товаров?

Take-profit.org
Goldman Sachs: Чего ожидать от сырьевых товаров?

После восстановления нефти и металлов на прошлой неделе, аналитики утверждают, что худшее для сырьевых товаров – позади.

Тем не менее, Goldman Sachs сохраняет «медвежьи» настроения по сектору в целом, так как уверен, что обстановка не изменилась, несмотря на то, что улучшение ситуации в Китае вселяет некий оптимизм.

Специалисты банка ожидают роста спроса в Китае на энергоносители и потребительские металлы, такие как алюминий, тогда как на сталь, цемент и железную руду спрос, напротив, снизится.

«Это укрепит уверенность в способности Пекина переориентировать экономику с инвестиций на потребление,» - отмечает команда аналитиков, во главе с Майклом Хиндсом.

Сырая нефть

Goldman видит все причины для того, чтобы нефтяной рынок оставался вялым, и на нем сохранялся переизбыток предложения.

«Цены резко обвалились в последний месяц, достигнув наших прежних прогнозов, $45 за баррель. Отчасти это было обусловлено макроэкономическими факторами.»

В соответствии с этим, Goldman снизил свои прогнозы на 3,6 и 12 месяцев до $42, $40 и $45 соответственно. Напомним, что WTI в данный момент торгуется на отметке $49 за баррель.

Медь

Goldman по-прежнему ожидает, что медь просядет до $4,800 за тонну к концу года, с текущих $5,344.

«Ослабление спроса на медь со стороны Китая обусловит сокращение предложения.»

Алюминий

Рынок алюминия, вероятно, переживает «наибольший фундаментальный шок в своей истории», так как рост спроса в Китае в этом году – разочаровал.

Пытайтесь сохранять «решительно медвежьи» настроения по рынку, даже принимая во внимание ценовые уровни, которые приближаются к отметкам 2003-04 годов.

Цинк

Объявление Glencore о снижении производства цинка на 500,000 тонн, что составляет около 3.5% мирового предложения металла, обусловит краткосрочный рост.

«Однако, несмотря на краткосрочный рост цен, разумно будет подождать до снижения объемов производства, прежде чем делать «бычьи» прогнозы.» - рекомендуют специалисты.
Золото

Продолжение укрепления доллара и постепенное повышение процентных ставок должны оказать понижательное давление на золото.

Сегодня 3-месячный ценовой прогноз остается на отметке $1,150 за тройскую унцию, 6-месячный – на $1,100 и 12-месячный – на $1,050. Золото прибавило 0.8% и торговалось на отметке $1,166 в понедельник.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ