Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6% Факт: 5.8%
Вышли: Китай 05:00 ВВП кв/г Прогноз: 6.6% Факт: 6.5%

Нефть теряет позиции. Фундаментальный обзор дня от Fort Financial Services

Take-profit.org
Нефть теряет позиции. Фундаментальный обзор дня от Fort Financial Services

Американские рынки торгуются нейтрально сегодня, спустя час после открытия площадок. После рекордного роста предыдущей недели, американские рынки открылись неуверенно, впереди инвесторов ожидает неделя корпоративной отчетности американских компаний. Индекс американского рынка SP 500 торгуется в символическом минусе -0.08% ,оставаясь выше важного уровня 2 000 пунктов. Индекс DOW прибавляет +0.06%, Nasdaq в минусе на -0.12%.

Ранее азиатские рынки открыли рабочую неделю позитивно и смогли удержаться в зеленой зоне. Китайский индекс Shanghai Composite укрепился на +3.29% Японские рынки были закрыты на выходной день сегодня.

Китай, как в целом и ситуация в китайской экономике, по-прежнему в центре внимания глобальных инвесторов. Китайские рынки находятся на уровнях семинедельных максимумов. Однако оценка ситуации в китайской экономике неоднозначна, поэтому завтра рынок будет внимательно рассматривать статистические данные по китайской торговле.

 

Цифры помогут инвесторам определиться с масштабом замедления китайской экономики и, как следствие, его влиянием на страны азиатско-тихоокеанского региона. Несмотря на чрезвычайно позитивную предыдущую неделю и восстановление рынков на фоне продолжения политики низкий процентных ставок в США, инвесторы остаются обеспокоенными и продолжают рассматривать риски замедления глобальной экономики, исходящие из Китая. Кроме того, предстоящая неделя отчетности поможет инвесторам увидеть ситуацию в американской экономике, что называется изнутри. Неделя обещает быть интересной и волатильной.

Европа также открылась в зеленой зоне сегодня, но в ходе торгового дня европейские рынки ушли в красную зону, и постепенно увеличили потери. Немецкому индексу DAX удавалось удерживаться выше открытия почти всю сессию, но под конец и он ушел в отрицательную территорию. Индекс торгуется в минусе – 0.10%, британский FTSE 100 в минусе -0.81%, французский CAC 40 теряет -0.48%.

Фьючерсы на нефть после позитивных торгов первой половины сессии тоже торгуется с понижением и увеличивают потери. Фьючерсный контракт на нефть марки Brent с поставкой в ноябре увеличил потери до -1.35% и торгуются на уровнях $51.94. Фьючерсы на американскую нефть WTI торгуется по 48.81% теряя -1.65%.

На валютном рынке FOREX ситуация стабильна. Евро после трехдневного роста нащупал сопротивление в районе 1.1366. Японская йена стабильна в сложившемся диапазоне в районе 120.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ