Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Продавать киви на росте?

Take-profit.org
Продавать киви на росте?

Новозеландский доллар укрепляется вслед за другими азиатскими валютами, однако некоторые аналитики убеждены, что появился еще один шанс для продажи.

Киви достиг $0.67 на внутридневной сессии в понедельник, зарегистрировав максимум с июля, после того, как в сентябре торговался на $0.6251.

«Рынок, вероятно, смотрит на ситуацию через «розовые очки», однако как долго это будет продолжаться?,» - отмечает Национальный банк Австралии. «Мы рекомендуем продавать.», добавляет он, ожидая, что после укрепления до $0.67, валюта может упасть до $0.60.

«Так как текущее сжатие в рискованных активах теряет обороты, риски сбалансированы в сторону спада новозеландского доллара,» - продолжает банк, аргументируя это снижением ожиданий ослабления юаня и дальнейшего понижения ставок Резервным банком Новой Зеландии.

Центробанк уже снижал ставки в июне, июле и сентябре, до 2.75%. Поскольку развитые рынки держат свои ставки на нулевых или даже отрицательных отметках, Новая Зеландия получает преимущество, которое, впрочем, сохранится ненадолго, из-за ожиданий дальнейшего снижения ставок Резервным банком и повышения их ФРС.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ