Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Торговые показатели омрачили перспективы экономики Великобритании

Take-profit.org
Торговые показатели омрачили перспективы  экономики Великобритании
В третьем квартале торговля и строительство «тормозили» рост британской экономики, подтвердив ранее проявившиеся признаки спада.
 
Великобритания закупила товаров и услуг за рубежом на 3.3 млрд фунтов ($5 млрд) больше, чем продала, заявили в Национальной службе статистики. Этот дефицит на GBP1.2 млрд меньше, чем в июле, когда он достиг максимумов за более чем 6 месяцев, однако совокупный показатель за эти два месяца вдвое превышает цифры за весь второй квартал.
 
Таким образом, торговый баланс должен  показать профицит в сентябре, чтобы внести положительную лепту в экономический рост в третьем квартале, что маловероятно, так как в последний раз это происходило в 1998. 
 
Тем временем, погода и летние перерывы обусловили снижение объемов строительства в августе на 4.3%, максимум за более чем 2.5 года, после июльского спада.
 
Похоже, британская экономика утратила импульс роста в период с июля по сентябрь. Многие экономисты ожидают, что в третьем квартале ВВП прибавит 0.5%, против 0.7%  - во втором. Однако Банк Англии сохраняет оптимизм, прогнозируя 0.6:-ный прирост. 
 
Вялая динамика торгового баланса уже долгое время является головной болью для политических законодателей.
 
Экспорт существенно пострадал от укрепления фунта, который в августе достиг максима за 7.5 лет. 
 
Несмотря на то, что с тех пор стерлинг просел, потеряв 3% в сентябре, он сохраняет свое превосходство против евро, валюты главного рынка сбыта для британских экспортеров.  Как показало исследование, проведенное Markit на прошлой неделе, фабричное производство в Великобритании упало до 3-месячного минимума в сентябре.
 
Похоже, британской экономике остается надеяться на сектор услуг, который, также, несколько сбавил обороты в последние месяцы. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ