Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 226 K Факт: 221K
Вышли: США Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 6.1 Факт: 13.7
Вышли: Канада Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.6%
Вышли: Британия Объем покупок активов Банком Англии Прогноз: 435 B
Вышли: Британия Решение о процентной ставке Прогноз: 0.75 % Факт: 0.75%
110.83
+0.04%
0.9930
+0.13%
0.7106
-0.07%
1.3119
-0.02%
1.1363
-0.11%
1.3368
+0.04%

Экономический рост США, Китая и Японии – замедлится – ОЭСР

Take-profit.org
Экономический рост США, Китая и Японии – замедлится – ОЭСР
Темпы роста трех ведущих мировых экономик  - снизятся, о чем свидетельствуют индикаторы, опубликованные Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
 
На основе ряда индикаторов будущей экономической активности, ОЭСР выяснила, что США, Китай и Японию, а также, Великобританию и Канаду ожидает спад. 
 
Безусловно, наибольшую обеспокоенность  представляют перспективы китайской экономики. Так, соответствующий индикатор ОЭСП в августе упал до 97.2 с 97.6 в июле. Напомним, что значение ниже 100 говорит о снижении, тогда как выше – о росте активности. 
 
Однако, помимо вышеперечисленных стран, под угрозой находятся экономики ЮАР, России и Бразилии, которые сократились во втором квартале. По прогнозам ОЭСР, обстановка в этих странах не ухудшится, однако и не улучшится, так и  оставшись неутешительной. Исключением, пожалуй, станет Индия, экономический рост которой наберет оборотов. 
 
Признаки продолжения спада в мировых экономиках заставляют задуматься центробанки, которым не удавалось достичь поставленных целей по инфляции в последние годы, тогда как обвал цен на нефть повышает дефляционный риск.
 
Однако в ООН начинают сомневаться в способности дальнейших монетарных стимулов оживить рост мировой экономики.
 
Так, члены Конференции ООН по торговле и развитию, являющейся органом  Генеральной Ассамблеи ООН,  отмечают, что развитым экономикам необходимо прекратить попытки стимулировать рост посредством снижения процентных ставок или расширения программ количественного смягчения и сконцентрироваться на государственных инвестиционных программах и других инструментах повышения спроса. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ