Вышли: Канада Розничные продажи м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
Вышли: Канада Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.6%
109.48
+0.14%
0.9945
-0.27%
0.7140
+0.25%
1.3063
+0.82%
1.1392
+0.26%
1.3350
-0.01%

Утратила ли ФРС доверие рынков?

Take-profit.org
Утратила ли ФРС доверие рынков?
Похоже, трейдеры сомневаются в эффективности монетарной политике ФРС, утверждает стратегический специалист Societe Generale Альберт Эдвардс.
 
«Появляются все больше признаков того, что центробанк теряет контроль над ситуацией,» после того, как Комитет по операциям на открытом рынке не принял во внимание дефляционные риски, решив не повышать ставки на сентябрьском заседании, отмечает Эдвардс.
 
В своем программном заявлении Джанет Йеллен выразила обеспокоенность нестабильностью в мировых экономиках, не уделив должного внимания обстановке в США. Более того, по мнению аналитиков, ожидания ужесточения монетарной политики больше «тормозят» рынок, чем это делало бы незначительное повышение ставок. 
 
Эдвардс  подчеркивает «продолжающийся спад инфляционных ожиданий» на рынке облигаций, который свидетельствует о том, что трейдеры «более не верят, в способность ФРС контролировать ситуацию.»  
 
Казначейские облигации, срок обращения которых истекает через 5 лет, сегодня ниже своего январского минимума и всего на 20 б.п. опережают  облигации Еврозоны, несмотря на то, что экономика США, очевидно, намного здоровее европейской. 
 
Эдвардс проводит параллели между сегодняшней обстановкой в США и происходившим в Японии в 1995, когда укрепление иены необычайно усложнило условия  для компаний-экспортеров. 
 
Эдвардс, известный своими радикально «медвежьими» прогнозами, заключает: «Эта мягкая монетарная политика закончится  плачевно.»
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ