Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: -0.5% Факт: -1.2%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 32.3B Факт: 35.1B

Самые близкие к потребителям бренды

Take-profit.org
Самые близкие к потребителям бренды
Бренды, обладающие способностью вызывать у потребителей эмоциональную реакцию, опережают по динамике остальные, показали последние исследования. 
 
Агентство MBLM представило отчет по близости брендов к потребителям, из которого видно, что такие торговые марки получали, в среднем, на 5% больше доходов и на 11% больше прибыли, чем S&P 500  за период с 1995 по 2014. Эта разница эквивалентна, в среднем, $33 млрд и $9 млрд, соответственно. 
 
В исследовании приняли участие 6,000 потребителей и 52,000 брендов из США, Мексики и ОАЭ. 
 
Оказывается, самым близким к потребителям сектором в США является автомобильный. 
 
«Компаниям необходимо лучше понимать психологию принятия решений потребителями, которые, зачастую, основаны на эмоциях. Близостью к потребителям могут похвастаться только четверть всех компаний.» - отмечает Марио Натарелли, управляющий партнер  MBLM.
 
Эти компании, традиционно, имеют высокие корпоративные ценности, заботятся о своих сотрудниках и знают, как представить свою продукцию в наиболее выгодном свете, поясняет он.
 
 
Как можно видеть,  лидеры рейтинга часто появляются в списках топовых брендов, как, к примеру, Apple.  
 
Тогда как конкурирующая Samsung Electronics занимает 10-е место в США и является единственной компанией технологического сектора в первой 10-ке.
 
Пожалуй, многие удивятся, что подразделение General Motors, GMC в США вошло в Топ -10 и оказалось популярным среди респондентов, как сильного, так и слабого пола.  «Это объясняется тем, что производимые компанией городские внедорожники являются популярными семейными автомобилями,» - заключает Натарелли.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ