Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

Билл Гросс ожидает спада рынка еще на 10%

Take-profit.org
Билл Гросс ожидает спада  рынка еще на 10%
Билл Гросс прогнозирует снижение еще на 10% некоторых  классов активов, рекомендуя инвесторам держать наличность, до прояснения полной картины. 
 
Отчет по занятости, вышедший на прошлой неделе,  вызвал неоднозначную реакцию рынков. 
 
Недавно, Гросс,  бывший соруководитель Pacific Investment Management (Pimco), сегодня управляющий  $1.4-миллиардным Janus Global Unconstrained Bond Fund, прогнозирует, что американские акции просядут еще на 10%, так как корпоративная прибыль перестала расти, а цены на сырьевые товары продолжают падать. 
 
По его мнению, наличность – наилучший выход в условиях сегодняшней неопределенности, так как она не предполагает потерь, равно, как и прибыли. 
 
«Если называть «медвежьим» рынком коррекцию на 20%, в будущие 6-12 месяцев мы его непременно увидим, так как впереди нас ждет спад еще на 10%.» - отмечает Гросс.
 
Низкие процентные ставки будут способствовать стабилизации цен на активы. После финансового кризиса 2008-09, ФРС начала политику нулевых ставок, которая помогла жилищному сектору восстановиться после рецессии. 
 
Национальный индекс цен на жилье сегодня составляет 175.11, тогда как в 2009 – 150. До февраля 2012 он падал, тогда как после -  начал расти. 
 
Индекс волатильности – рос и достиг пика 24-го августа, когда произошел обвал на фондовом рынке Китая. 
Этот показатель прибавил более 45%, когда  Shanghai потерял 8.50%, а S&P 500 – 4%, в «Черный понедельник».
 
Таким образом, если ФРС повысит ставки, рынки акций и облигаций ждет дальнейшее снижение. Средства потекут в безопасные активы, оказывая давление на акции. 
 
Шансы на то, что повышение состоится в этом месяце, снизились до 10%.
 
В сентябре рост найма, также, сбавил обороты, тогда как рост заработной платы – остановился. Эти факторы, наряду с ухудшением обстановки на рынке труда, сказываются на розничных продажах и, как следствие, на экономике США.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ