Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Как плохие новости на Уолл-Стрит могут оказаться хорошими - Халберт

Take-profit.org
Как плохие новости на Уолл-Стрит могут оказаться хорошими - Халберт
Несмотря на неутешительный отчет по занятости, можно исключить возможность начала рецессии в экономике США, считает обозреватель Марк Халберт.
 
Свою уверенность он объясняет солидным ростом рынка в преддверии пятничного отчета, который бы исключало наличие рецессии. 
 
Похоже, плохие новости могут оказаться хорошими и придать совершенно иную окраску комментариям некоторых членов руководящего совета ФРС, которые по-прежнему ожидают  повышения ставок до конца этого года.
 
Около 10 лет назад было опубликовано исследование Джона Бойда из Университета Миннесоты и Джана Ху, управляющего директора Moody’s Investor Services, которое показало, что во времена экономических экспансий, реакция рынка на динамику занятости  - противоположна той, какой бы она была во времена рецессии.  
 
Так, во время экспансии, неутешительные показатели безработицы считаются хорошим знаком, тогда как во время рецессии   - все наоборот. 
 
Вот почему рост рынка в пятницу имеет такое большое значение. 
 
Ведь не только сентябрьский прирост занятости оказался неожиданно низким, а и показатели за июль и август были пересмотрены в меньшую сторону.
 
 
Если бы экономика была в рецессии, на фондовом рынке начался бы спад, тогда как в нашем случае, Dow прибавил 200 пунктов, или 1.2%, а S&P 500  - 1.4%.
 
Безусловно, найдутся желающие возразить этому заключению, однако в понедельник рынок продолжил расти, а Dow прибавил еще 300 пунктов.
 
Таким образом, пятничный отчет по занятости можно уверенно  трактовать в положительном ключе. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ