Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Удивит ли Банк Японии на этой неделе?

Take-profit.org
Удивит ли Банк Японии на этой неделе?

По мнению Goldman Sachs, это – вполне вероятно.

Центробанк, который не вносил изменений в свою монетарную политику после того, как расширил программу выкупа облигаций в октябре 2014, может начать действовать уже на следующем заседании.

Для этого есть все предпосылки – промышленное производство замедлилось, доверие компаний к экономике – снизилось, а рост заработной платы – практически остановился.

«Мы уверены, что Банк Японии примет дополнительные меры смягчения 30-го октября, хотя и не исключаем возможности, что это может произойти раньше, скажем, на этой неделе,» - отмечают экономисты Goldman.

«Японской экономике, скорее всего, удастся избежать технической рецессии, однако текущая обстановка – далека от ожиданий Банка Японии,» - продолжают они.

Инфляция - стабильно замедляется, тогда как ежеквартальное исследование настроений в корпоративном секторе от Tankan показало, что доверие крупных производителей к экономике снизилось за трехмесячный период по сентябрь.

Уже 2 года Япония пытается вытащить экономику из дефляции, посредством различных мер в рамках монетарной и бюджетной политики. За период с апреля по июнь третья по величине мировая экономика сократилась на 1.2% в годовом выражении, тогда как экономисты предостерегают, что в третьем квартале этот спад может продолжиться, на фоне снижения экспортных объемов и вялого фабричного производства.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ