Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Золото выросло на данных по рынку труда США

Take-profit.org
Золото выросло на данных по рынку труда США

В конце прошлой торговой недели драгоценный металл продемонстрировал эффектный рост в процентном выражении, так как опубликованные в пятницу американские показатели по рынку труда позволили надеяться, что Федеральный резерв США снова перенесет начало ужесточения монетарной политики, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

В конце завершившейся недели золото подорожало на 2%. Катализатором роста цены стало сообщение о том, что в Штатах было создано всего 142 000 рабочих мест, хотя ожидали 203 000. Показатель за август был пересмотрен с понижением с 173 000 до 136 000. Между тем, не изменилась средняя почасовая оплата труда за месячный период, количество активного населения снизилось до 62.4% против 62.6% в августе. Без изменений остался уровень безработицы – 5.1%, подтвердив прогнозы экспертов.

Публикация низких американских данных способствовала усилению опасений относительно того, что замедление развития мировой экономики повлияло и на американскую экономику. На этом фоне инвесторы пересмотрели сроки подъема ключевой ставки Федеральной резервной системой Штатов на следующий год.

В 2015 году рынок «желтого» металла понес серьезные потери в результате укрепления «американца», так как рост доллара США негативно отражается на стоимости драгоценного металла, исчисляемой в данной валюте. К тому же, неблагоприятное воздействие на рынок произвело снижение темпов экономического роста в КНР и других странах, от которого пострадали многие сырьевые активы. В текущем году золото потеряло в цене 4%. С учетом максимума в 2011 года, золото подешевело на 40%, отмечают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ