Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Всемирный банк снова снизил прогноз по росту экономики Восточной Азии

Take-profit.org
Всемирный банк снова снизил прогноз по росту экономики Восточной Азии

Экономический спад в Китае, обвал цен на сырьевые товары и перспективы ужесточения внешних кредитных условий омрачили прогноз для развивающихся стран Восточной Азии, предостерегает Всемирный банк.

Прогнозы по росту экономики региона на 2015, 2016 и 2017 были понижены до 6.5%,6.4% и 6.4%, соответственно, с 6.7%,6.7% и 6.6%.

В прошлом году ВВП 14-ти развивающихся азиатских стран прибавил 6.8%, в их числе Китай, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд и Вьетнам.

«Рост развивающихся экономик в Азии – замедлится,» - отмечает Всемирный банк.

«Экономика Китая взяла курс на более сбалансированный и стабильный рост. В остальных же регионах, темпы роста будут зависеть от спроса в развитых экономиках, постепенного ужесточения внешних кредитных условий и цен на сырьевые товары,» - продолжает он.

Всемирный банк ожидает, что Китай достигнет поставленной цели по росту ВВП, составляющей около 7%, в этом году, тогда как в последствии снижение инвестиций и ухудшение обстановки на рынке недвижимости несколько умерят темпы роста экономики.

Так, вторая по величине мировая экономика прибавит 6.8% в этом году, 6.7% - в 2016 и 6.5% - в 2017, против предыдущих прогнозов, согласно которым эти показатели составляли 7.1%, 7% и 6.9%, соответственно.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ