Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Банк Японии может принять дополнительные меры смягчения

Take-profit.org
Банк Японии может принять дополнительные меры смягчения

Как стало известно в понедельник, реальная заработная плата – с учетом корректировки на инфляцию, в августе выросла всего на 0.2% за год, после 0.5% в июле. В целом наличный доход увеличился на 0.5%, против 0.9% в июле.

Эти цифры – крайне неутешительны, принимая во внимание вялую инфляцию в Японии. С июня прошлого года, реальная заработная плата не падала всего 3 месяца, свидетельствуя о том, что наличный доход населения продолжает снижаться.

Последние показатели говорят об ослаблении экономики, подтверждая необходимость принятия дополнительных стимулирующих мер Банком Японии уже на следующем заседании.

«Принимая во внимание риски со стороны Китая и связанный с ними дефицит спроса, от которого могут пострадать японские экспортеры, необходимость дальнейшего смягчения монетарной политики - возрастает,» - отмечают экономисты Mizuho.

В августе сократилось промышленное производство, и деловые настроения в крупных компаниях упали, впервые за год.

Основной показатель инфляции, базовый индекс потребительских цен, просел на 0.1% в августе, еще больше отдалившись от целевого уровня центробанка, 2%.

Этот спад в годовом выражении был первым с апреля 2013, когда Банк Японии запустил программу выкупа активов.

Напомним, что премьер-министр Японии, Синдзо Абэ установил новую цель по ВВП на отметке 20%, которая кажется слишком амбициозной.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ