Вышли: США Производственный индекс Прогноз: 20.1 Факт: 10.9
Вышли: Канада Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: 6.2 B Факт: 3.98B
112.76
-0.5%
0.9927
-0.49%
0.7176
+0.01%
1.2623
+0.33%
1.1346
+0.35%
1.3411
+0.22%

Октябрьский прогноз по курсу евро от BofA Merrill

Take-profit.org
Октябрьский прогноз по курсу евро от BofA Merrill

Bank of America Merrill Lynch представил свой октябрьский прогноз для ЕUR.

«В ожидании первого повышения ФРС и продления количественного смягчения ЕЦБ.

ФРС удивила рынки решением не повышать ставки на сентябрьском заседании, как и своими «миролюбивыми» настроениями. Центробанк подчеркнул, что ожидает улучшения, как внутренней, так и внешней экономической обстановки, прежде чем начать действовать.

На это потребуется время. Тем временем, ЕЦБ начинает готовить почву для второго раунда количественного смягчения. Мы прогнозируем, что уже в октябре центробанк объявит о продолжении программы выкупа активов и после сентября 2016. ЕЦБ уже отмечал, что не сможет достичь среднесрочной цели по инфляции, без дополнительного смягчения.

Прогноз: Паритет в следующем году

Мы пересмотрели свои прогнозы по EUR/USD на конец 2015 до 1.05, с паритетных отметок, после заседания ФРС. Мы предполагаем, что ставки в США будут повышены в декабре, а ЕЦБ объявит о продлении срока действия программы смягчения. В этом случае, EUR/USD сможет достичь паритета в будущем году, вероятнее всего к концу первого квартала.

Риски: ФРС, ЕЦБ, Китай

Наш прогноз предполагает увеличение рисков в краткосрочной перспективе, однако о долгосрочной мы можем говорить с большей уверенностью. Если ФРС не повысит ставки в этом году, а ЕЦБ не продлит сроки действия программы смягчения, ЕUR/USD превысит отметку 1.15, однако – ненадолго.

В этом случае, пара превысит ожидания центробанка, в рамках его инфляционного прогноза, 1.12. В последнее время центробанк старался ослабить единую валюту, как только EUR/USD пересекала уровень 1.15. Более того, эта отметка - ниже  нашего уровня равновесия, который находится на 1.16, и не будет отвечать различиям в бизнес –циклах США и Еврозоны.»

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ