Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

Стартапы создают фонды, основываясь на сигналах их Twitter

Take-profit.org
Стартапы создают фонды, основываясь на сигналах их Twitter

Стартапы, которые преобразуют данные, полученные из Twitter, в сигналы на покупку и продажу, намерены выйти на инвестиционный рынок.

Так, iSentium и Market Prophit планируют основать собственные биржевые фонды.

Гаутам Састри, глава iSentium отмечает, что для этих целей сотрудничает с инвестиционным банком.

Традиционно биржевые фонды отслеживают основные индексы, взвешенные по капитализации, такие как SP500. Однако эти показатели часто получают долю критики, так как их динамика определяется самыми переоцененными акциями, тогда как доля в них малых компаний – низкая.

Самир Гупта, бывший сотрудник торгового подразделения JPMorgan, сегодня является операционным директором iSentium и утверждает, что биржевой фонд компании «будет продуктом «смарт - бета», который сможет опережать основные индексы.»

Термин «смарт - бета» относится к альтернативной форме индексного инвестирования, в которой за основу индекса берется не капитализация компаний, а другие факторы.

Тем временем, Market Prophit, совместно с S&P Dow Jones Indices, уже разработала собственный индекс, отслеживающий динамику 25-компаний, чаще всего упоминаемых в Тwitter.

Игорь Гонта, глава компании заявил, что Market Prophit вскоре представит собственный биржевой фонд, который даст возможность торговать, основываясь на настроениях пользователей Twitter.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ