Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

Низкие цены на нефть стимулируют экономику Еврозоны

Take-profit.org
Низкие цены на нефть стимулируют экономику Еврозоны

Ослабление евро и снижение цен на энергоносители способствовали экономическому росту Еврозоны в этом году, тогда как перспективы на оставшуюся его часть становятся все более радужными.

Согласно прогнозу EY, в третьем квартале 2015 европейская экономика прибавит 0.5%, после 0.4% во втором. В целом за 2015 ВВП вырос на 1.6%, тогда как в 2016 прибавит 1.8%.

«Экономике Еврозоны идут на пользу обвал цен на энергоносители, более конкурентоспособный обменный курс и солидный спрос в Великобритании и США,» - отмечает Том Роджерс, старший экономист EY Eurozone Economic Forecast.

При цене ниже $50 за баррель, спад с пика, достигнутого в июне 2014, составляет уже 57%. В этой обстановке шельфовые нефтепроизводители из США начинают сокращать затраты, тогда как страны ОПЕК сохраняют объемы производства высокими, защищая свою рыночную долю.

Ослабление евро идет на пользу компаниям Еврозоны. Во втором квартале 2015 экономика продемонстрировала максимальный за 4 года годовой прирост.

По прогнозам EY, экспорт вырастет на 4.8%, 4.0% и 3.6%, в 2015, 2016 и 2017, соответственно.
Однако волатильность на фондовом рынке Китая и обеспокоенность из-за экономического спада представляют понижательный риск для Еврозоны.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду заявило, что восстановление в Еврозоне продлится в будущие несколько лет, однако Китай может ослабить этот импульс роста.

Кроме того, Standard & Poor's прогнозирует, что ЕЦБ продлит программу количественного смягчения до середины 2018, тогда как ее размер может достичь 2.4 трлн евро ($2.7 трлн), более чем вдвое превысив изначальные 1.1 трлн евро.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ