Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Цены на драгметаллы падают

Take-profit.org
Цены на драгметаллы падают

В первые дни текущей недели снизились цены на золото и другие драгоценные металлы. Нисходящей динамике цен способствовали переговоры представителей Федрезерва США о том, что повышение ставок в этом году все еще возможно, утверждают аналитики компании Fort Financial Services.

Джанет Йеллен присоединилась к остальным представителям Центробанка, просигнализировав о росте ставок до конца 2015 года. На последнем заседании по денежно-кредитной политике Федеральная резервная система приняла решение сохранить ставки на прежнем уровне. Финансовые рынки находятся в напряжении в связи с неопределенностью относительно сроков подъема процентных ставок.

В понедельник золото обновило месячный минимум, продолжив снижение на следующей торговой сессии. Инвесторы с интересом наблюдают за выступлениями и комментариями руководителей ФРС США касательно повышения базовой ставки до конца текущего года.

Вместе с тем, снижение цен ограничивается спросом на драгоценный металл как на актив убежище, что связано с обвалом рынков акций. Согласно прогнозам UBC, вероятно, золото упадет в цене до 1050.00 долларов за унцию, в случае повышения ставки в декабре.

Между тем, платина достигла минимальной отметки более чем за 6 лет после скандала с крупнейшим автопроизводителем Volkswagen, связанный с намеренным снижением показателя выбросов двигателей на дизеле. В данной ситуации есть вероятность снижения потребления платины, используемой для производства каталитических нейтрализаторов для дизелей.

Кроме того, в начале недели серебряный металл упал в цене на 3.75%. Падение индексов фондов не способствовало росту интереса на покупку драгоценных металлов, что указывает на высокие риски снижения в дальнейшей перспективе. Ситуация изменится в случае выхода низких показателей по рынку труда в Америке. Публикация отчетов состоится в конце торговой недели, сообщают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ