Вышли: Канада 15:30 Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: B Факт: 2.82B

Goldman Sachs снизил свой прогноз для S&P 500 на 2015

Take-profit.org
Goldman Sachs снизил свой прогноз для S&P 500 на 2015
«Мы понизили свой прогноз по прибыли компаний S&P 500 и наши ценовые цели,» - отмечает Дэвид Костин. «К такому решению нас подтолкнуло  большее снижение экономической активности в США и Китае и более ощутимый обвал цен на нефть, чем мы предполагали ранее.» - продолжает он.
 
Согласно новому  прогнозу, S&P 500 окончит год на отметке 2,000, против предыдущей цели, 2,100.  Прибыль компаний на акцию, также, была пересмотрена со  $114 до  $109.
 
В понедельник индекс закрылся на 1,881, потеряв 8% с начала года.
 
Напомним, что в последние недели свои прогнозы по S&P снизили  RBC Capital, Bank of America Merrill Lynch, Credit Suisse и Deutsche Bank.
 
Кроме экономических показателей, Костин обеспокоен повышенными котировками ( то есть коэффициентами цена/прибыль) в то время, когда ФРС намерена повысить ставки.  По мнению Goldman Sachs, это произойдет 16-го декабря. 
 
 
«Традиционно, повышение краткосрочных ставок ассоциировалось со снижением коэффициентов цена/прибыль,» - пишет Костин.  Это может стать проблемой, так как кривая ожиданий роста прибыли –выровнялась. 
 
Однако Костин уверен, что прибыль будет расти.  В 2016прибыль на акцию S &P вырастет до $120, подтолкнув индекс к отметке 2,100 к концу года.
 
«Потолок федеральной задолженности будет достигнут в ноябре», - предвидит он.  «Повышение долгового лимита, вероятно,  вызовет недовольство среди инвесторов.»
 
В сложившейся обстановке Костин рекомендует выбирать акции с высокими показателями продаж в США,  щедрыми дивидендами, солидными планами по обратному выкупу и впечатляющими балансами. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ