Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Австралия 04:30 Объем сданных строительных объектов кв/кв Прогноз: 0.9% Факт: 1.6%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Основной объем розничных продаж кв/кв Прогноз: 0.8% Факт: 1.4%
Вышли: Новая Зеландия 01:45 Розничные продажи кв/кв Прогноз: 0.4% Факт: 1.1%
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: -0.8%

Акции Glencore обвалились почти на 30%

Take-profit.org
Акции Glencore обвалились почти на 30%

В начале текущей недели произошел обвал акций горнодобывающей компании Glencore более чем на четверть. В ходе снижения стоимости ценных бумаг были обновлены исторические минимумы. Это обусловлено тем, что инвесторы сомневаются в способности компании выплатить долги в условиях дешевеющего сырья, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

После публикации инвестиционным банком негативного прогноза относительно доходов компании, ценность бумаг утратила 29,42%, упав до рекордно низкой отметки в 68.62 пенсов. С начала этого года стоимость акций горнодобывающей компании потеряла более 76% себестоимости, показав глубокое падение.

Ущерб компании был нанесен в результате большего снижения цен на сырье по причине долговой нагрузки. Компания в основном специализируется по добыче красного металла. Между тем, медь на данный момент реализуется по самой низкой цене с начала финансового кризиса. На многолетних минимумах находятся и другие базовые металлы, а также уголь и нефть. Кроме того, наблюдается замедление темпов развития экономики Китая – крупнейшего мирового импортера сырья.

Объем задолженности Glencore приближается к 100% капитализации. Всю прибыль компания использует для погашения своих долгов. С этой целью фирма распродает непрофильные активы. В первый день текущей недели руководство компании объявило о продаже актива Araguaia в Бразилии компании Horizonte Minerals PLC стоимостью 8 миллионов долларов.

Вероятно, у горнодобывающей компании еще есть в запасе инструменты, чтобы исправить ситуацию. Тем не менее, дешевеющие акции являются признаком того, что инвесторы всерьез обеспокоены состоянием баланса. Именно поэтому руководству компании придется максимально избирательно подойти к решению вопроса, отмечают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ