Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Гуру из Morgan Stanley утверждает, что все, что нам известно - ничего не значит

Take-profit.org
Гуру из Morgan Stanley утверждает, что все, что нам известно - ничего не значит

В ноте к клиентам главный стратег Morgan Stanley, Адам Паркер отмечает, что в мире произошли изменения, и старые методы оценки акций, которыми пользуются инвесторы, - устарели и уже не дают прежних результатов.

Примеры компаний, таких как Amazon и Google, это подтверждают.

Когда мы ожидаем возвращения корпоративной прибыли к долгосрочной средней, или же рассматриваем традиционные коэффициенты цена/прибыль, доминирующие сегодня на рынке компании - уже не те, какими были 40 лет назад.

«Мы уже неоднократно подчеркивали очевидный разрыв между американской экономикой и корпоративной прибылью,» - пишет Паркер. «Экономические показатели – более слабые… Однако не следует спорить с утверждением, что этот разрыв – сохранится.

Показатели, такие как Закон Оукена, Кривая Филлипса, Правило Тейлора, Коэффициент цена/прибыль Шиллера уже не показывают отличия между сегодняшними реалиями и исторической взаимосвязью экономики и прибыли.»

«Инвесторы убеждены, что корпоративная маржа - слишком высока в последние года. Однако большая часть подобных метрик – бесполезны, так как не применимы для оценки рынка во временном промежутке, менее 10 лет.» - продолжает Паркер.

Таким образом, этот график, который должен вернуться к «нормам», может оставаться на завышенных уровнях, несмотря ни на что.

 

«Продажи Amazon, к примеру, впечатляют, однако компания продолжает вливать средства обратно, а не делить их с акционерами посредством выплаты дивидендов, как ожидают инвесторы. Тем временем, товарно-материальные запасы Google практически нулевые, несмотря на $70 млрд продаж.

«Нельзя руководствоваться логикой 1975, оценивая 2015. Более 20% компаний в топ-1500 по рыночной капитализации не имеют товарно-материальных запасов. Методы оценки экономики и корпоративной прибыли сегодня отличаются от тех, которые использовались 30 лет назад, когда всего 5% компаний имели нулевые товарно-материальные запасы.

Таким образом, сектор здравоохранения, потребления и технологий может показывать солидные результаты, тогда как промышленный, металлообрабатывающий и горнодобывающий – отставать. Такая закономерность может сохраняться довольно долго, несмотря на то, что считалась бы нелогичной, по меркам 1975.» - заключает Паркер.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ