Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Рынки акций под давлением. Обзор рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Рынки акций под давлением. Обзор рынков от Fort Financial Services

Американский доллар вырос по отношению к большинству валют развивающихся стран за последнею неделю, фактор повышения американской процентной ставки,благодаря комментариям некоторых официальных представителей ФРС,снова в игре. Все это поддерживает доллар в среднесрочной и краткосрочной перспективе.

С другой стороны, чиновники ЕЦБ в том числе председатель Европейского Центрального Банка Марио Драги подчеркивают, что ЕЦБ пока не готов к расширению или изменению программы покупки активов с целью поддержки европейской экономики. Далее, несмотря на ожидания рынков и аналитиков еще в начале месяца, не спешат с расширением программы покупки активов и в Японском Центральном Банке. несмотря на падениЕ потребительских цен и явно дефляционные процессы в экономике.

Все это приводит к новой расстановке сил на валютном рынке. К американскому доллару европейская валюта потеряла более 1% на прошлой неделе и не смогла закрепиться на 1.1450(максимум после выступления ФРС), вернувшись к нижней границе среднесрочного канала. Нижняя граница канала находиться на уровнях 1.1080-1.1100, где пара нащупала институциональную поддержку.

Пятидневная скользящая средняя снова уходит под 20 мувинг, однако пара торгуется без сильного импульса, и скорее всего, мы увидим продолжение торговли в сложившемся боковом ренжде (диапазоне). В случае восходящего импульса, движение продолжится до 1.1300-1.1335, где пара встретит сопротивление.

 

По отношению к Японской Йене американская валюта торговалась в паттерне треугольника почти на протяжении месяца. В пятницу, 25 сентября, на фоне словесной поддержки председателя ФРС, а также позитивной коррекции на американских рынках доллар смог прорваться выше на уровни 121.10-121.24, где встретил сильное сопротивление и был вынужден откатить, но уже в сессию понедельника 28, вернувшись на срединный уровень консолидации треугольника.

При возобновлении попытки прорыва и успешного выхода из консолидации пара упрется в уровни 121.75, который пройдет достаточно быстро и далее 122.50. Индикаторы указывают на возобновления попыток выхода из консолидации вверх, с укреплением доллара. Однако неделя насыщенна выходом статистических данных и фундаментальных драйверов.

1) Председатель ФРС в пятницу оказала словесную поддержку доллару укрепив уверенность рынков в повышение процентной ставки в 2015 году

2) Первая половина недели для валютного рынка скорее всего пройдет под знаком торговли в сложившихся диапазонах в преддверии выхода важной статистики к концу недели включая данный по ВВП США и цифрам по безработице.

3) Рынки Акции продолжат оставаться под давлением

На рынках акций, Европейские площадки открылись негативно сегодня и продолжили нисходящую тенденцию предыдущей недели. Настроение рынков было испорчено очередной порцией слабой статистики из Китая, а также продолжающейся слабостью акций европейских автопроизводителей. Прибыль в в секторе производства Китая за август снизилась на 8.8%. Германский DAX в минусе на -1.36%, французский CAC 40 торгуется отрицательно и увеличивает потери – 2%, британский FTSE 100 теряет 1.56% также торгуясь ниже.

Рынки Азии торговались смешанно сегодня. Японский индекс Nikkei закрылся отрицательно, потеряв 1.32%, Китайский основной индекс Shanghai Composite закрылся в символическом плюсе +0.28% (3101 пункта).

За пол часа до открытия Америки, фьючерсы на американские индексы торгуются отрицательно. Американские рынки откроются негативно сегодня. Фьючерсы на индекс SP 500 увеличивает потери и находиться в минусе на 0.62% (1907.25) фьючерсы на DOW торгуются на уровнях 16107 пунктов (0.59%), фьючерс на Nasdaq в минусе на 0.66%

Увеличивают потери и рынки нефти. Несмотря на относительно позитивные статистические данные о запасах прошедшей недели, на падение буровой активности, в США вот уже четвертую неделю подряд глобально продолжают удерживаться низкие цены на нефть. Опасения о состоянии мировой экономики и масштабов замедления Китая доминируют на рынках нефти. Фьючерс на нефть марки Brent увеличивает потери перед открытием американских площадок и торгуется на уровнях $44.77(1.71%) Американская нефть марки WTI снизилась на 1.84% до уровня $44.86.

Технически, как рынки нефти, так и американские рынки акций, перепроданы и торгуются вблизи своих минимальных уровней, что предполагает коррекционный откат на ближайших торговых сессиях.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ