Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: -930M Факт: -1.484M

Крупные инвесторы активизируются во время волатильности

Take-profit.org
Крупные инвесторы активизируются во время волатильности

В волатильные периоды крупные институциональные инвесторы отходят от пассивных и менее затратных капиталовложений.

«Нельзя ожидать большой прибыли, инвестируя в индексы,» - отмечает Джеффри Дженсубхаки, глава сингапурского государственного инвестиционного фонда GIC, под управлением которого находятся активы на более чем $100 млрд.

«Если индексы очень волатильны и проходят длительные циклы, необходимо или правильно спрогнозировать динамику рынка, или же выбрать правильные компании,» - добавляет он.

«Все больше и больше инвесторов полагаются на свои навыки, пытаясь получить дополнительную прибыль,» - продолжает он, отмечая, что рост прибыли по индексам - «не впечатляет».

Разница в затратах между пассивной индексной стратегией, или же активной, может быть довольно существенной.

Активно управляемые инвестиционные фонды в США взимают комиссию в размере 1-2%, тогда как для биржевых фондов этот показатель составляет, в среднем, 0.09%.

Однако более высокие комиссии не гарантируют, что и прибыль будет выше. Около 87% активных управляющих инвестиционными фондами в США отставали от индексов в 2014, по данным Standard & Poor's Indices Versus Active Funds Scorecard.

В тот же год, около 77% мировых фондов, 69% международных фондов (которые исключают акции американских компаний) и 69% фондов развивающихся рынков отставали от основных индексов.

«Инвесторам грозит очень медленный рост мировой экономики в будущие годы,» - утверждает Гордон Файф, инвестиционный директор пенсионного фонда British Columbia Investment Management, под управлением которого находятся активы, стоимостью $130 млрд.

«Поэтому, просто покупать индексы - уже не будет так привлекательно для инвесторов, как в последние 5 лет,» - уверен он.

«Инвесторам необходим доступ к потребительским секторам,» с ростом среднего класса на развивающихся рынках, отмечает Хиромичи Мизуно, инвестиционный директор Государственного инвестиционного пенсионного фонда Японии, под управлением которого на конец 2014 находились 137.48 трлн иен ($1.14 трлн).

«Вкладывая в индексы развивающихся рынков, инвесторы практически не получают доступа к этим сферам. Мы инвестируем в природные ресурсы или международные компании.» - заявил Мизуно.
Впрочем, есть и те, кто считает, что не стоит переплачивать.

«В среде низкой номинальной прибыли, сложно разбогатеть, платя комиссии,» - отмечает Эдриен Орр, глава новозеландского пенсионного фонда Superannuation Fund, под управлением которого находятся активы размером в $29.5 млрд.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Торговая война может усугубиться
США
Капитализация XRP сократилась на $9 млрд
Великобритания
Соглашение по Brexit-у будет подписано в октябре
Европа
Британский фунт восстановится: Goldman Sachs
Великобритания
RBC Capital ожидает отскока фунта
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ