Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Открытие американских рынков. Аналитический обзор от FortFinancialServices

Take-profit.org
Открытие американских рынков. Аналитический обзор от FortFinancialServices

Американские рынки открылись негативно сегодня в четверг на фоне слабой американской статистики, падении заказов длительного пользования, а также индекса деловой активности в Чикаго оказавшегося на шестимесячных минимумах.

Рынки в ожидании выступления председателя Федеральной Резервной Системы. Заявки за пособием по безработице сократились за последнею неделю, но вышли в рамках ожиданий аналитиков.Американские государственные облигации продолжают пользоваться спросом как защитный актив.

Ранее сегодня в Азии, азиатским площадкам удалось развернуться и закрыть день в плюсе. Австралия подросла на 1.5 процента оттолкнувшись от двух годовых минимумов. Китайский ShanghaiCompositeприбавил 0.8% по результатам дня. Южная Корея закрылась на пол процента в плюс (0.5%) Тогда как японский индекс Nikkei, открывшийся после 3х дневного выходного, снизился на -2.76%

Оптимизм в Азии сформировался благодаря вербальной поддержкой китайского рынка со стороны президента Китая, находящегося с государственным визитом в штатах.Была заявлена поддержка иностранным инвестициям в Китае, а также продолжения курса реформ направленного на поддержку китайской экономики. Рынки увидели в этом позитивный сигнал и поспешили использовать как фактор для покупок. Тем не менее рост носит коррекционный характер к вчерашним распродажам.

Европейские рынки также смогли развернуться и переломить негативную динамику сложившеюся на открытии. Рынки поддержала позитивная статистикаиз Германии, согласно которой деловая уверенности выросла и индекс вышел достаточно сильным.Однако далее индексы ушли в красную зону и сейчас торгуются негативно.

Германский DAXтеряет-1.84%, британский FTSE100 в минусе на – 0.75%,французский CAC40 также торгуется отрицательно, теряя 1.69%

Фьючерсы на нефть несмотря на рост в течении всего вчерашнего дня, не смогли закрепиться выше $50 за баррель (Brent) и откатили обратно к границе нижнего канала $47.50, сформированного за последние 10 дней.

Рынок был разочарован не убедительными цифрами по запасам сырья в США вышедшими вчера в штатах- так по мнению нефтяных трейдеров запасы сократились недостаточно сильно что бы поддержать оптимизм в нефтяных котировках сложившейся на вчерашней торговой сессии.

Согласно официальным данным от министерства энергетики США, запасы нефти сократились на 1.9 миллионов баррелей за последнею недели, что оказалось существенно ниже ожиданий рынка, а также данных от Американского Института Нефти вышедших несколько ранее.Рынок нефти несколько скорректировался сегодня, но слабые статистические американские данные заставили котировки снова отступить. Фьючерс на британскую Brentторгуется на уровнях 47.69(0.13%), американская нефть WTIтакже отыгрывает весь рост и отступает под натиском продавцов. Фьючерс торгуется $44.28 (-0.45%)

На валютном рынке FOREX Евро продолжает укрепляться к доллару. Европейская валюта растет на крепкой европейской статистике второй день оттолкнувшись от важного технического уровня 1.1100. Японская йена сегодня укрепляется по отношению к американскому доллару на фоне нестабильности на мировых рынках акции. Японская валюта традиционно пользуется спросом в период нестабильности и турбулентности.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices
 

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ