Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Pimco опередил фонд Билла Гросса, через год после ухода «короля облигаций»

Take-profit.org
Pimco опередил фонд Билла Гросса, через год после ухода «короля облигаций»

Инвесторы, которые последовали за Биллом Гроссом и вложили средства в его новый фонд Janus Capital , потерпели убыток в размере 2.5%, по сравнению с теми, кто остался в Pimco, так как их прибыль составила 1.7%.

Различие финансовых результатов фондов помогают объяснить еще один факт: оттоки из Pimco Total Return fund были действительно огромными, $120 млрд, а в Janus Global Unconstrained Bond Fund перешли всего $1 млрд.

Похоже, Гросс сам того не желая, только укрепил репутацию Pimco, показав, что инвестиционный процесс, торговая инфраструктура и интеллектуальный потенциал группы значат намного больше, чем таланты одного человека.
Тогда как, по словам аналитиков, оттоки портфельного капитала из Pimco, вероятно, продолжатся, фонд и его материнская компанияAllianz концентрируют свое внимание на альтернативных продуктах, которые, по их мнению, привлекают инвесторов и представляют будущее бизнеса.

«Мы наблюдаем притоки капитала в так называемые платформы будущего,» - отмечает Ольвер Бэт, глава Allianz. «Мы переориентируемся с институционального направления на розничное, с традиционных инструментов фиксированной доходности на кредиты и их альтернативы, с США на Европу и Азию.»

Впрочем, несмотря на то, что Гросс известен своими громкими заявлениями относительно динамики процентных ставок, большая часть прибыли его фонда была получена благодаря торговым стратегиям, таким как продажа страховки против волатильности.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ