Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Драги начнет действовать, если инфляция не оправдает ожиданий

Take-profit.org
Драги начнет действовать, если инфляция не оправдает ожиданий
Президент ЕЦБ, Марио Драни заявил, что центробанк не будет «колебаться»  и расширит свою  €1.1 –триллионную  программу выкупа активов, если инфляция и рост экономики Еврозоны не оправдают ожиданий.
 
Впрочем,  еще рано утверждать, повлияют ли обстановка на развивающихся рынках и обвал цен на сырьевые товары на инфляционные перспективы Европы,-  отметил он  выступая в Брюсселе перед Европарламентом.
 
Несмотря на  то, что в сентябре прогнозы по росту и инфляции были снижены, Драги дал понять, что новые стимулирующие меры вскоре могут быть приняты.
 
«Если какие-либо понижательные риски омрачат инфляционные перспективы серьезнее, чем мы предполагаем сегодня, мы начнем действовать, не раздумывая. Программа выкупа активов – достаточно гибкая, что позволяет адаптировать ее размер, наполнение и продолжительность, если появится такая необходимость.» - утверждает он. 
 
И, наконец, вопросы потенциальной финансовой дестабилизации, обусловленной низкими ставками, должны решаться с помощью мер макропруденциальной политики, а не монетарной. – заключил Драги.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ