Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Почему ФРС не может повысить ставки

Take-profit.org
Почему ФРС не может повысить ставки
Своими соображениями на этот счет делится Майкл Фарр, президент Farr, Miller & Washington и обозреватель CNBC.
 
«Во-первых, несмотря на снижение безработицы, рынок труда подает некоторые тревожные сигналы. Коэффициент участия населения в рабочей силе колеблется на отметках, которые в последний раз наблюдались в 1970-х, а уровень неполной занятости только недавно снизился с пика, который ранее регистрировался во время рецессии 2001. Как видно, на рынке труда сохраняется спад,  о котором умалчивают официальные показатели.
 
В это же время, качество новых рабочих мест, которые прибавляет экономика – уже не то. Неполная занятость сменяет полный рабочий день, тогда как низкооплачиваемых вакансий становится больше, чем прибыльных мест.
 
В 2014 средний доход американских домохозяйств достиг уровней 1996, после корректировки на  инфляцию. Вряд ли в такой обстановке можно говорить о процветающем рынке труда.
 
Во-вторых, обратим внимание на инфляцию. Несмотря на то, что дефляционное давление, обусловленное ростом доллара и обвалом цен на сырьевые товары, принято считать временным, ФРС, похоже, не на шутку обеспокоена экономическим спадом в Китае, который может усугубить снижение цен.
 
Преждевременное повышение ставок ФРС повлекло бы за собой возобновление роста доллара и падение цен на сырьевые товары, тогда как увеличение  дефицита торгового баланса  оказало бы понижательное давление на ВВП и инфляцию, в то время как центробанк стремится к обратному.
 
И, наконец, рассмотрим влияние ужесточения монетарной политики на мировую экономическую стабильность.
 
В преддверии последнего заседания ФРС, МВФ и Всемирный Банк призывали ее отложить повышение, опасаясь оттока капитала с развивающихся рынков, на фоне роста доллара, который обусловит увеличение стоимости кредитов и скачок инфляции в этих странах.»
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ