Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 226 K Факт: 221K
Вышли: США Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 6.1 Факт: 13.7
Вышли: Канада Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.6%
Вышли: Британия Объем покупок активов Банком Англии Прогноз: 435 B
Вышли: Британия Решение о процентной ставке Прогноз: 0.75 % Факт: 0.75%
110.7
-0.07%
0.9927
+0.1%
0.7102
-0.13%
1.3132
+0.08%
1.1374
-0.02%
1.3365
+0.02%

BAML: 3 причины, почему доллар будет продолжать расти

Take-profit.org
BAML: 3 причины, почему доллар будет продолжать расти

Доллар ослабился, сразу после оглашения решения Комитета по операциям на открытом рынке не повышать ставки, однако вскоре восстановился до прежних отметок.

Айан Гордон, Адарш Синха и Янь Чен из Bank of America утверждают, что сокращение числа длинных позиций по доллару, солидные экономические показатели США и ожидания, что мировые центробанки могут еще больше смягчить свою монетарную политику, указывают на то, что «зеленый» ждет дальнейшее укрепление.

«Длинные позиции по USD сегодня находятся на минимальных отметках с начала роста валюты. Инвесторы по-прежнему держат чистые длинные позиции, однако 2-летние процентили достигают минимумов с июля 2015,» - пишут они.

«Откат, несмотря на то, что USD преимущественно торговался в диапазоне в последние месяцы, может стать возможностью для входа, так как макроэкономические показатели говорят в пользу повышения ставок ФРС.»

Этот график иллюстрирует откат в спекулятивных длинных позициях по доллару в последние недели.

«Несмотря на «миролюбивое» решение ФРС на прошлом заседании, обстановка на рынке труда продолжает способствовать повышению ставок в этом году. Так, уровень безработицы может превысить 4.8% к концу 2016, оказывая повышательное давление на цены и заработную плату.» - продолжают аналитики.

«Нерешительность ФРС повышает шансы на то, что мировые центробанки могут еще больше смягчить свою монетарную политику, в частности, ЕЦБ.»

«В октябре центробанк может продлить программу количественного смягчения, срок которой истекает в сентябре 2016,» - прогнозируют они.

«Тем временем, Банк Японии оставит свою политику без изменений в октябре, однако риск увеличения масштабов смягчения - растет, на фоне вялого роста ВВП, инфляции и инфляционных ожиданий.»

Хотя BAML уверен, что доллар будет укрепляться в ближайшем будущем, он рекомендует подождать, пока центробанк внесет большую ясность в свою монетарную политику, прежде, чем открывать или наращивать длинные позиции по USD.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ