Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 210K Факт: 201K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 16.3 Факт: 22.9

Открытие американских рынков. Обзор от Fort Financial Services

Take-profit.org
Открытие американских рынков. Обзор от Fort Financial Services

Американские рынки открылись резко негативно сегодня во вторник 22 сентября. Фьючерсы на нефть ускорили падение, - товарные рынки продолжают снижаться на фоне опасений о состоянии китайской экономики.

Фьючерсы на медь торгуются на двух недельных минимумах, бумаги добывающего сектора продолжают оставаться под давлением, нефтяные котировки потеряли более двух процентов за азиатскую и европейские сессии.

Американские акции подрастали вчера в понедельник. Но, как и предсказывали аналитики Fort Financial Services этот рост носил технический и коррекционный характер.

Рынки остаются чрезвычайно волотильными, инвесторы предпочитают воздерживаться от риска. На фоне распродаж сегодня пользуются спросом бумаги государственного долга. Так доходности американских облигаций снизились сегодня на фоне ухода инвесторов в более надежные активы и перспектив повышения процентной ставки в США в 2015 году.

Американский DOW в минусе на 175 пунктов (1.06), Индекс широкого рынка SP 500 торгуется негативно на – 21 пункта (1.08%) Доллар продолжает торговаться на двух недельных максимумах на общей слабости рынков акции и спроса на американские облигации, а также вернувшегося в игру фактора повышения процентной ставки ФРС до конца года.

Азиатские рынки сегодня закрылись смешанно. Китайскому рынку удалось закрыться позитивно второй день подряд.

Так индекс Shanghai Composite закрылся в плюсе на 0.93% со значением 3,186 пунктов. Японский рынок по-прежнему не торгуеться сегодня в связи с празднованием государственного праздника. Общий азиатский индекс MSCI закрылся в плюсе на 0.5%

Европейские рынки ускорили падения. В авангарде снижения добывающие сектора, на фоне продолжающегося укрепления доллара и его влияние на товарные рынки. Германский DAX в минусе – 2.30% 9,732. Британский FTSE 100 в минусе на -2.47%

Европейский центральный банк продолжает поддерживать европейские рынки заявлениями о расширении мягкой монетарной политики в еврозоне. Ставки останутся низкими пока рост экономики в еврозоне не станет устойчивым. На этом фоне на валютном рынке FOREX продолжается ослабления Евро по отношению к американскому доллару.

Валютная пара EUR/USD торгуется на уровнях 1.1149 сходу пройдя важный технический уровень 1.1200-1.1207
Фьючерсы на нефть продолжают снижаться, после незначительного коррекционного движения понедельника- вчера нефть укрепилась с $47.80 до 48 долларов за баррель (Brent) Сегодня рынок нефти продолжил снижение не в состоянии закрепиться выше уровня $49 за баррель Brent, $47 американская Crude Oil.

По состоянию на открытия американских рынков, фьючерсы на британскую Brent торгуются на уровнях $48.08, теряя 1.72%, американская WTI в минусе -2.39% торгуется на уровнях $45.84.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ