Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Золото отошло от максимумов

Take-profit.org
Золото отошло от максимумов

В начале текущей недели стоимость золота начала падать с трехнедельного максимума, что обусловлено повышением котировок акций и курса американского доллара, сообщают аналитики компании Fort Financial Services. Котировки закрыли торги понедельника ниже уровня 1137 долларов за унцию.

Фондовые рынки в Европе растут, как и индекс «зеленого» к корзине 6-ти главных валют. Инвесторы ожидают смягчение политики центральных банков после того, как было обнародовано решение ФРС США относительно сохранения основных процентных ставок. В момент после объявления решения американского регулятора на завершившейся неделе цена на желтый металл резко выросла. Дело в том, что пониженные ставки позитивно влияют на рынок драгоценного металла, так как золото не приносит процентный доход.

По словам аналитиков, рост цены сменяется продажами, так как участники рынка полагают, что могут больше получить прибыли, к примеру, на рынке фондов. Кроме того, низкая инфляция всегда создает неблагоприятные условия для золота.

Поступило сообщение из Австрии. Согласно словам управляющего ЦБ Австрии, ведомство намерено до конца текущего года осуществить возврат на территорию страны 15 тонн драгоценного металла, которое сейчас находится за границей. Глава австрийского ЦБ сказал об этом во время парламентской комиссии по вопросам экономики.

Ранее ЦБ Австрии уже неоднократно подтверждал намерение относительно перевозки золотых резервов, находящихся в хранилищах ЦБ других стран, на территорию своего государства. Этот план руководство австрийского ЦБ запланировало осуществить до 2020 года. Согласно данным, на сегодня 17% драгоценного металла уже перевезли в страну, 3% пока еще находятся в банке Швейцарии, 80% - в Лондоне. На данный момент официально в Австрии находится 280 тонн золотого запаса, отмечают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ