Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Экономические перспективы Китая – слишком мрачные

Take-profit.org
Экономические перспективы Китая – слишком мрачные
Тогда как китайская экономика в третьем квартале была слабее, чем во втором, она не стала причиной обвала на мировых рынках, уверены компании, ведущие бизнес в Китае.
 
За период с июля по сентябрь производственный сектор показал наихудшую динамику, однако сектор услуг показывал солидные результаты, как в годовом, так и в квартальном выражении, как показал опрос, в котором приняли участие более 2,100 компаний. 
 
«В случае Китая,  не только производство более не является показателем здоровья экономики  в целом, а и экспорт,» - говорится в отчете. 
 
Маржа и  число новых рабочих мест в китайских компаниях  растут уже два квартала подряд, тогда как рост заработной платы снизился только незначительно. Кроме того, убеждения глобальных  инвесторов в том, что экономические перспективы Китая довольно мрачные – несколько преувеличены, чему способствовали неожиданная девальвация юаня и обстановка на мировых рынках. 
 
Как видно из отчета, производственная дефляция не была главной проблемой большинства  опрошенных компаний.
 
Несмотря на то, что   цены реализации упали в третьем квартале еще больше, чем во втором, стоимость сырья  снизилась еще больше, расширив маржу прибыли. 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ