Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Нефть подорожала, так как число буровых установок сокращается

Take-profit.org
Нефть подорожала, так как число буровых установок сокращается
В понедельник фьючерсы на сырую нефть несколько восстановились, после того, как потерпели самый большой дневной спад за 3 недели. 
 
Фьючерсы на WTI октябрьской поставки торговались на отметке  $45.32 за баррель, прибавив 64 цента, или 1.4%,тогда как Brent ноябрьской поставки выросла на 55 центов, или 1.2%, достигнув $48.02 за баррель.
 
«Спад, который наблюдается в азиатских экономиках, в частности, в Китае, оказывает понижательное давление на цены, из-за вялого спроса,» – отмечает Вирендра Чауан, нефтяной аналитик Energy Aspects, добавляя, что, тогда как решение ФРС не повышать ставки было на руку импортерам, рассчитывающимся в зарубежной валюте, неопределенность дальнейших  перспектив беспокоит многих региональных трейдеров.
 
В пятницу отчет Baker Hughes показал, что число действующих буровых установок в США снизилось на 8, до 644 на прошлой неделе. 
 
«В отсутствие какой-либо отчетливой тенденции, нефтяные рынки, вероятно, будут оставаться под влиянием внешних факторов, таких как фондовый и валютный рынки, что обещает волатильность», - утверждают сырьевые аналитики Commerzbank. «Тем не менее, мы ожидаем, что снижение производства нефти в США станет предвестником долгосрочного процесса формирования дна на нефтяном рынке.» - заключают они.
 
Основной  контракт на бензин октябрьской поставки  на Nymex вырос на 2 цента, или 1.3%, до  $1.37 за галлон. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ