Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Что нужно знать о новых выборах в Греции

Take-profit.org
Что нужно знать о новых выборах в Греции
В воскресенье в Греции пройдут уже третьи за год парламентские выборы.
 
Ключевыми кандидатами будут СИРИЗА, во главе с Алексисом Ципрасом и партия «Новая демократия» министра обороны, Вангелиса Меймаракиса. 
 
Тем временем, поллы не прогнозируют ни одной из партий более 36% голосов, минимума, необходимого для получения большинства в парламенте. 
 
Это значит, что ни той, ни другой партии не удастся создать однопартийный парламент и, вероятно, будет подписана коалиция. 
 
Если победитель не наберет большинства, ему придется формировать коалицию с одной из малых партий, в противном случае, стране грозят новые выборы.
 
Однако Алексис Ципрас исключил возможность объединения с «Новой демократией», хотя и подчеркнул, что сделает все возможное, чтобы парламент был сформирован.
 
Эти выборы станут первыми со времени подписания Грецией первого соглашения о программе помощи в 2010. Независимо от того, какая партия победит на выборах, перед новым правительством стоит задача воплощать в реальность условия европейских кредиторов.
 
Таким образом, можно объяснить недавнее снижение доходности основного индекса гособлигаций Греции, которое говорит о том, что держатели греческой задолженности  согласны на меньшую компенсацию за риск, на который они идут.
 
В октябре кредиторы начнут оценку прогресса Афин в реформах, согласованных ранее. Если она будет удовлетворительной, начнутся переговоры о реструктуризации долга.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ