Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: ЕС 12:00 Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1% Факт: 0.9%
Вышли: ЕС 12:00 Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2% Факт: 2%

Евро укрепился

Take-profit.org
Евро укрепился
Евро демонстрирует небольшой рост против доллара США на фоне слабых данных по инфляции в США, опубликованных вчера, однако давление на евро оказывают неблагоприятные данные по инфляции в Еврозоне.
 
Согласно отчету, индекс потребительских цен снизился в августе на 0,1% вслед за аналогичным повышением в предыдущем месяце. Стоит подчеркнуть, рост цен отмечался в каждом из предыдущих шести месяцев. За исключением волатильных цен на продовольствие и энергоносители, базовый индекс цен вырос на 0,1%.
 
Экономисты ожидали, что общий индекс цен останется неизменным в августе, а базовый показатель повысится на 0,1%.
 
Более широкая картина показывает, что инфляция остается исторически низкой. По сравнению с августом прошлого года потребительские цены выросли на 0,2%, а базовый индекс поднялся на 1,8%. Эксперты прогнозировали рост на 0,2% и на 1,9%, соответственно.
 
Значительное падение цен на нефть, вызванное перенасыщением рынка и слабым спросом, оказало наибольшее влияние на общий уровень инфляции. Между тем, замедление темпов экономического роста в Азии и слабость в Европе также повлияла на стоимость ряда товаров.
 
Отчет также показал, что цены на энергоносители упали на 2% в прошлом месяце, во главе со снижением расходов на бензин на 4,1%. За прошедший год цены на энергоносители упали на 15%, тогда как стоимость бензина снизилась более чем на 23%.
 
Затраты на жилье (аренда и ипотечные платежи) поднялись на 0,2% с июля и на 3,1% годовых. Цены на продукты питания выросли на 0,2% за месяц и 1,6% годовых, в то время как стоимость медицинских товаров увеличилась на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,4% годовых.
 
Более слабые, чем ожидалось, экономические данные США, говорят в пользу того, что Федеральная резервная система, вероятно, не будет повышать процентные ставки на сентябрьском заседании, которое завершится сегодня.
 
Инвесторы заняли выжидательную позицию на фоне повышенной неопределенности по поводу того, начнет ли ФРС повышение процентных ставок в этот четверг впервые почти за десять лет.
 
Увеличение процентных ставок будет стимулировать рост доллара, сделав его более привлекательным для инвесторов, ищущих активы с высокой доходностью.
 
Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что повышение процентных ставок зависит от статданных, но также отметила, что банк планирует начать подъем ставок до конца года.
 
Статистическое ведомство Евростат сообщило, что годовая инфляция в Еврозоне составила 0,1% в августе против 0,2% в июле и ожиданий на уровне +0,2%.
 
Напомним, в августе 2014 года этот показатель составил +0,4%. В августе 2015 года, отрицательные темпы наблюдались в одиннадцати государствах. Вероятно, представленные данные усилят разговоры о том, что ЕЦБ будет вынужден продлить срок программы покупки облигаций, которая должна завершиться в сентябре 2016 года.
 
По материалам компании TeleTrade
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ