Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Пришло время для повышения ставок мировыми центробанками

Take-profit.org
Пришло время для повышения ставок мировыми центробанками

Сегодняшнее заседание ФРС - крайне важно, так как на нем ставка может быть повышена, впервые за 9 лет.
С одной стороны, ожидания сентябрьского повышения несколько снизились, из-за волатильности, обусловленной событиями в Китае.

Однако с другой, улучшение обстановки на рынке труда и необходимость устранить неопределенность, охватившую мировые рынки, говорит о вероятности того, что ставка будет повышена.

Начало ужесточения монетарной политики ФРС будет иметь последствия для других мировых центробанков, которые ожидают действий от США.

Вот комментарии глав мировых центробанков относительно повышения:

Харухико Курода, глава Банка Японии:

«Если ФРС повысит ставки, это будет означать, что экономическое восстановление – довольно солидное,» - заявил он в интервью для CNBC.

«Многие полагают, что нормализация монетарной политики США может негативно сказаться на развивающихся экономиках. Однако я так не думаю.»

Агустин Карстенс, глава Банка Мексики:

«Если ФРС начнет ужесточение, это будет говорить об уверенности в том, что инфляция набирает оборотов, а безработица – падает, так как экономика – восстанавливается,» - отметил он на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Эльвира Нибиуллина, Банк России:

«Есть два сценария развития событий, после повышения ставок ФРС. Первый заключается в том, что в рыночной среде не произойдет никаких существенных изменений, тогда как во втором случае рынки могут отреагировать очень резко, увеличив турбулентность, которая скажется и на российской экономике.» - считает она.

Рагурам Рпджан, Резервный банк Индии:

«Я бы не рекомендовал повышать ставки, когда в мире – хаос,» - заявил он в Джексон-Хоуле.

«Это событие – долгожданное и должно когда-нибудь произойти. И чем быстрее уляжется волатильность, тем раньше будут повышены ставки.» - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ