Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

3 миллиарда нервов для украинской гривны

Take-profit.org
3 миллиарда нервов для украинской гривны

3 миллиарда долларов, которые Украина получила от России в 2013 году, остались последней нерешенной проблемой в плане реструктуризации. РФ настаивает, что это была кредитная линия, которую одна страна предоставила другой.

Поэтому данные средства не подпадают под договоренности украинского правительства с частными инвесторами. Наше правительство придерживается противоположного мнения.

В любом случае, о том, как идентифицировать кредит от России, пока не высказали свое мнение МВФ и другие западные партнеры. Экс-министр финансов США настаивает, что Россия должна пойти на уступки Украине и согласиться на условия реструктуризации.

Аналогичную позицию занимают и другие эксперты, но это не помогает избежать проблем в конце года, когда наша страна должна перечислить России 3 миллиарда долларов.

По остальным пунктам переговоры с частными инвесторами по украинскому долгу проходят в соответсвии с планами. Народные депутаты Украины еще должны принять соответствующие законопроекты, чтобы можно было уже начать реализовывать программу. На текущий момент финансовый комитет Верховной Рады готовит правительственный закон.

В целом, ситуация по реструктуризации внешнего долга в ближайшие месяцы не будет оказывать значительного влияния на курс доллара. Перед выборами мы ожидаем, что гривна будет оставаться стабильной. К тому же, Центральный банк США, вероятно, не будет повышать учетную ставку на этой неделе, что сыграет в пользу для украинской валюты.

По материалам компании «Мастер брок»
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ