Вышли: Китай Индекс цен производителей г/г Прогноз: 2.8 % Факт: 2.7%
Вышли: Китай Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 2.4 % Факт: 2.2%
112.66
0%
0.9898
0%
0.7201
0%
1.2737
0%
1.1401
0%
1.3320
0%

Перед открытием Америки. Обзор рынков от Fort Financial Services

Take-profit.org
Перед открытием Америки. Обзор рынков от Fort Financial Services

Во вторник американские рынки откроются позитивно. Фьючерсы на американские рынки прибавляют в среднем пол процента, на фоне выхода данных, которые возможно смогут прояснить планы ФРС относительно процентной ставки на заседании, которое состоится на этой неделе.

Августовские розничные продажи в штатах показали рост на 0.2%, цифры оказались меньше,чем ожидали аналитики,предполагавшие рост на 0.3 процента. Июльские розничные продажи были пересмотрены в сторону повышения с 0.6% до 0.7 процента. Также сентябрьский индекс New-York Empire Manufacturing, отслеживающий настроение в производственной сфере города Нью-Йорка, оказался сугубо негативным и показал значение – 14.7.

Фьючерсы на американские рынкив течение дня торгуются разнонаправленно, но перед открытием Америки смогли выйти в зеленую территорию.Отчетность может дать некоторое направление рынкам на сегодняшнюю торговую сессию, однакоучастники рынка не ожидают существенного движения на глобальных рынках перед двухдневным заседанием ФРС. Кривые доходностей на американские облигации сегодня показали небольшой рост. Так, самые ликвидные 10- летние американские облигации показали рост доходности на 2 процента, 2х летки выросли на 0.75%.

Доллар торгуется позитивно, против большинства основных валют.Японская Йена развернулась вверх и усилилась после решения Банка Японии оставить процентную ставку без изменений. USDYPY снизилась с 120.65 до 119.50, пара потеряла около 0.3%. EURJPY укрепилась на 0.3% и подросла до 135.29, по отношению к доллару- кэрри-трэйд попрежнему привлекательна.

Европейская валюта торгуется стабильно на уровне 1.1310 за доллар. Индекс доллара, который отслеживает силу американской валюты по отношению к корзине основных валют, торгуется преимущественно в боковом движении, на уровне 95.35. Австралийский доллар находиться вблизи двухнедельного максимума по отношению к американскому доллару, а также к Японской Йене.
Несмотря на ожидание многих участников рынка, Японский Банк оставил основную процентную ставку без изменений.

Возможно японский регулятор предпочел подождать важнейшего события сентября и посмотреть, какое решения примет ФРС. Банк Японии так же выпустил заявление, в котором предупредил, что замедление экономик развивающихся стран уже негативно отражается на японском экспорте и производстве.

На товарных рынках, фьючерсам на нефть сегодня удалось несколько отыграть потери предыдущей недели. Фьючерсы на американскую нефть WTI подрастают на 0.98% и торгуются на уровне $44.43 за баррель. БританскаяBrentукрепляетсяна 0.55% иторгуется $47.61 забаррель.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом FortFinancialServices
 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ