Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Том Ли: Акции уже достигли дна

Take-profit.org
Том Ли: Акции уже достигли дна

Динамика акций компаний малой капитализации в конце прошлого месяца сигнализировала о том, что фондовый рынок, возможно, достиг дна, заявляет Томас Ли, бывший главный стратег JPMorgan, придерживающийся долгосрочных «бычьих» настроений.

«Опережающая динамика, которую показывают акции компаний малой капитализации, традиционно говорит о том, что дно уже было сформировано. Они начинают расти от одного дня до двух недель до того, как рынок достигает дна,» - отметил он. «Таким образом, можно утверждать, что акции малой капитализации достигли дна против S&P 24-го августа.»

«Меня бы очень удивило, если бы ФРС повысила ставки на этой неделе,» - говорит Ли. «Инвесторам нужна прозрачность.

Если же центробанк решит отсрочить повышение, им лучше объявить, что «до следующего года двери для начала действий открытыми не будут.» - считает он.

Обеспокоенность из-за происходящего в китайской экономике только усилилась, после того, как в воскресенье стало известно, что рост инвестиций в активы фиксированной доходности и промышленное производство не оправдали ожидания в августе.

Как результат, китайский рынок закрылся с понижением, а Shanghai composite потерял около 2.7% в понедельник.

Тем временем, Dow сводит на нет недельный прирост в 2%, максимум с 20-го марта. S&P 500 также прибавил 2% на прошлой неделе, максимум с 17-го июля.

Традиционно сентябрь считается неудачным месяцем для акций, так, Dow и S&P оказались в минусе в годовом выражении, потеряв более 8% и 5%, соответственно, по состоянию на понедельник.

«В преддверии повышения ставок ФРС всегда наблюдалось беспокойство на рынках,» - отмечает Ли. «Однако в 1950-х, на фоне вялого роста и инфляции, это стало рефляционным сигналом, и акции получили «бычий» импульс.» - заключает он.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ