Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

ФРС и ставки

Take-profit.org
ФРС и ставки

Долгожданное заседание Федрезерва США состоится 16-17 сентября. На данный момент рынки с пессимизмом смотрят на подъем ставок, хотя еще в начале лета отношение к этому вопросу было кардинально противоположным, отмечают аналитики компании Fort Financial Services.

И все же Центробанк сохраняет решимость поднять базовую ставку в 2015 году. Вероятность принятия подобного решения на текущей неделе составляет 60/40. Помимо заседания в сентябре ФРС запланировало заседания на октябрь и декабрь.

Некоторые инвесторы считают, что ФРС не станет поднимать ставку на ближайшем заседании в связи с неблагоприятной ситуацией на мировом рынке. В последние несколько кварталов наблюдались негативные тенденции в экономике, не способствующие росту ставок.

Рост экономики остается шатким, несмотря на то, что держится на уровне 1.5-2.5% в год, однако выйти на темпы роста 3% и более не удается. Низкими остаются темпы роста зарплат и инфляции, в то же время наблюдается хорошая динамика роста рабочих мест и сокращение количества безработных. Учитывая данную ситуацию, любое решение политиков может нанести урон мировой экономике.

Таким образом, рассматриваются два варианта развития событий, сообщают аналитики FortFS. С одной стороны, отсрочка увеличения ставки, вероятно, приведет к побочному урону и неожиданным последствиям ввиду длительного отсутствия связи между стоимостью финактивов. С другой стороны, ФРС обладает достаточным количеством причин для повышения ставки, однако, возможно, это отрицательно скажется на рынках мира.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте: www.fortfs.com

 

Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ