Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Citi делился информацией о своих клиентах

Take-profit.org
Citi делился информацией о своих клиентах
Citigroup сообщал детали торговой активности своих клиентов другим в электронном чате, сообщил бывший валютный трейдер  банка на суде в Лондоне.
 
Пэрри Стимпсон заявил, что о нарушениях конфиденциальности клиентов было известно руководству старшего звена.
 
«Инвестиционное подразделение должно было выполнять запросы клиентов и сообщать им детали проведенных центробанком торговых операций,» - отмечает он, не уточняя, о каком именно центробанке идет речь.
 
«Кроме того, по запросам клиентов из чатов Bloomberg им сообщались детали из журнала заявок Citibank.» - добавляет Стимпсон.
 
В Citi сообщили, что Стимпсон был уволен в ноябре прошлого года  за серьезные нарушения условий контракта и разглашение конфиденциальной информации трейдерам других банков.
 
Тогда банк был вынужден выплатить более  $10  млрд штрафа за неспособность воспрепятствовать манипуляциям трейдеров на валютном рынке.
 
В показаниях Стимпсона, также, фигурировал Майкл Плавник, в то время возглавлявший  торговую  площадку краткосрочных процентных ставок, который пытался нажиться на торговле евро на отметках, отличных от фиксированного на тот день обменного курса.
 
Плавнику  было известно, что спотовая торговая площадка Citi получила крупный ордер на покупку евро по фиксированному курсу. Он купил 200 млн евро до того, как курс был зафиксирован и продал их позже по уже установленному курсу. 
 
Более того, Стимпсон утверждает, что руководство Citi совершало торговые операции, используя инсайдерскую информацию в преддверии крупных сделок слияния и поглощения еще 5 лет назад, принеся убыток банку в размере  $35 млн.
 
Дия Сэн Гупта, адвокат, представляющий интересы Citigroup, отметил, что «по фактам, заявленным Стимпсоном, проводилось расследование, и они подтверждены не были.»
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ