Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Прогноз продаж Alibaba снижен

Take-profit.org
Прогноз продаж Alibaba снижен

По заявлению компании Alibaba – крупнейшего гиганта электронной коммерции в Китае, ввиду низких расходов со стороны местных потребителей общий объем товаров за квартал, ожидаемый ранее, вероятно, окажется ниже первичных оценок, сообщают аналитики компании Fort Financial Services.

Согласно прогнозам, в этом квартале также замедлится увеличение бизнеса AliExpress до 11-13%, так как слабеет валюта на российском и бразильском рынке. Компания приносит большой международный доход в розничном бизнесе.

Alibaba также прогнозирует сокращение показателя GMV – общая стоимость товаров, реализованного через площадки фирмы. Глава IR компании Джейн Пеннер в своем выступлении на нью-йоркской конференции сказала, что в текущем квартале, который завершится в сентябре, показатель будет ниже на 4-6% против планируемых первоначально.

Как сообщил китайский лидер в сфере электронной коммерции, в августе рост GMV составил 34% за квартал, который завершился в июне. Таким образом, компания получила прибыль до 673 миллиардов юаней, или 106 миллиардов долларов.

Китайские регуляторы предпринимают меры для оживления экономики. На данный момент темпы развития экономики в КНР отмечают максимально медленный рост за десятилетия. Министерство финансов подключилось к попыткам властей простимулировать рост экономики и пообещало работать над усовершенствованием политики в бюджетной сфере, увеличить инфраструктурные расходы и ускорить реструктуризацию системы налоговых платежей с целью оказать поддержку экономике.

Азиатская группа компаний Alibaba вместе с Metro Group планирует заниматься продвижением в КНР онлайн-продукции. Согласно договоренности, германский ритейлер откроет интернет-магазин на платформе китайской компании - Tmall Global. Немецкая компания будет предлагать продукты, привезенные из Германии, потребителям Китая, отмечают аналитики FortFS.

С обзорами Вы можете познакомиться подробнее на сайте: www.fortfs.com

Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ